Знакомство с Ангелом Музыки, так ведь?)
Кристина брела по коридорам, напевая какую-то грустную песенку, похожую на те, что слышала срывавшимися со струн отцовской скрипки. Она была в этом чудном месте уже около месяца, но до сих пор не могла к нему привыкнуть. Здесь всё было чуждо ей. Часто в горе мы не можем думать ни о чем больше, яростно отвергая всё новое, и всё чаще заглядывая в прошлое. Мы живём прошлым, не в силах смириться с потерей. Маленькая девочка, которая никому не нужна, Кристина чувствовала себя одинокой. Безусловно, ей было с кем общаться, они неплохо ладили с дочерью доброй мадам Жири, которая привела её сюда, Мег. Дело было в другом - одиночество было внутри неё. У девочки была лишь одна отрада. Отец пообещал послать мне Ангела Музыки с небес. Прошло уже столько времени, а Ангел Музыки так и не появился... Неужели?.. Нет, он обязательно придёт. Папа пообещал, он пообещал... Я скучаю. Как же мне его не хватает. Его и мамы... Кристина заплакала, ускоряя шаг, она направлялась в свой маленький уголок, который обнаружила с самого начала, она хотела помолится и поставить свечу.
Поставив свечку, девочка сложила ручки, её губы зашевелились, беззвучно проговаривая молитву. Внезапно комнату озарила прекрасная музыка, которая лилась, казалось, из самых глубин Парижской оперы. Впрочем нет, музыка была повсюду. Кристина сразу узнала инструмент - скрипка. Словно завороженная она слушала с минуту-другую, но потом в мысли проникла догадка, нарушившая её сосредоточенность, но заставившая девочку подскочить. - Ангел Музыки! - выпалила она, но тут же сжалась и робко спросила. - Ангел Музыки, это ты? - музыка затихла. Девочка задрожала, озираясь по сторонам. Была глубокая ночь, а богатая фантазия превращала блики от свеч в страшных монстров. - Да, дитя моё. Я Ангел Музыки. - немного спустя последовал ответ. Голос, волшебный бархатный голос, который сложно описать словами. Это точно Ангел Музыки! - подумала Кристина, а в слух тихо произнесла. - Папа обещал...