* * *
Гостевая комната
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22010-01-26 23:47:42
Роза проводила Милен в гостевую комнату... она была довольно уюной и даже роскошной. Посреди комнаты стояла двуспальная кровать, заправленная белыми шёлковыми простынями. Над ней висел светлый балдахин. У противоположной от кровати стены стоял шкаф в викторианском стиле, такой же письменный стол, и две тумбочки по обе стороны от кровати. Справа от неё располагались два окна с бархатными занавесками. А у стены было большое зеркало...
- Если вам что-нибудь понадобится, я всегда смогу вам помочь - улыбнулась Роза.
- Благодарю...
Милен и Роза попрошались до завтра: Роза отправилась к себе, а Милен решила немного почитать, а потом лечь спать...
Поделиться32010-01-27 00:06:14
--------->>> Зал.
Эрик шел по переходам, мельком наблюдая, что творится в остальном театре. Девочки-балерины уже спали, только Кристины и Мэг нигде не было. Должно быть, они еще на крыше. И навестить и некогда, еще переписывать ноты. Ох, какой я оказывается занятой!
Эрик остановился возле готевой комнаты. Здесь был же такой принцип - все видно через зеркало, только оно не двигалось. Сдвигать можно было то, что в гримерке. Недочет в моей работе оп секретным ходам. Так, сделать пометку к делам. Мужчина остановился, всматриваясь в смелые движения женщины, ходящей по комнате. Вот маленькая балерина ее покинула, и теперь они одни. Им предстоял разговор. С какой стати ко мне в театр захаживают люди, ен получив даже приглашения?
- Добрый вечер, мадам, еще раз. Кажется, вы ушли от беседы со мной. Или вы не искали управляющего театром? - немного насмешнилый низкий голос раздался в комнате. А она действительно загадочная. Даже не испугалась моего голоса. Не дрогнула. Интригантка.
Поделиться42010-01-27 00:19:28
- Так это вы мсье напугали бедную девочку досмерти? И хотели напугать Меня? - Милен сразу узнала этот голос. Но интонация человека говоривщего с ней, девушке не понравилась. Голос хоть и красивый, но слишком надменный...
Милен отложила в сторону "сборник рассказов Эдгара По" и стала осматриваться по сторонам.
- Если это любимое занятие здешних призраков, то я просто оскарблена. Вижу вы хотите поговорить... ну что ж задавайте свой вопрос
Милен закинула ногу на ногу и сделала умное выржение лица....
Поделиться52010-01-27 00:27:57
Эта женщина точно знает, чего хочет. С ней надо вести тактику осторожнее. - Эрик сталкивался с такими дамами впервые. Он слишком привык к послушной и тихой Кристине, что уже не думал, что на свете есть и другие типажи.
- Извините. Но я никого не пугал. Я всего лишь поправил вас, даже не угрожал. - призрак чуть усмехнулся. - Они сами боятся меня, поскольку суеверны.
Он с интересом рассматривал даму, чувствующую себя совершенно как у себя дома. Этим самым интерес к игре у Эрика разгорался.
- Да, я хотел бы знать, КТО вы, ЗАЧЕМ вы здесь, и почему так непринужденно и по-хозяйски чувствуете себя в МОЕМ театре? - все по пунктам выложил Эрик, тоже зная, какие вопросы его волнуют. На данный момент хотя бы.
Поделиться62010-01-27 12:43:44
- Позвольте представиться, господин "призрак" я Милен Анри Юбер де Боннар, приехала чтобы помогать двум пожилим людям управлять театром, в который они, в отличае от вас, вкладывают уйму сил и денег... - последнее слово Милен произнесла с жадностью в голосе, её зёленые как изумруды глаза сверкнули хищным блеском.
Интересный тип этот призрак, думаю мне определённо повезло. Дело в шляпе!
Милен подошла к окну и взлянула на ночную улицу.
Отредактировано Милен де Боннар (2010-01-27 12:44:53)
Поделиться72010-01-27 15:11:33
Эрик просто поперхнулся от такой неслыханной наглости - да чтобы заявляли, что он ничего не делает для своего театра?
- Я делаю все для искусства, мадмуазель де Боннар,а они только устраивают показушные выступления. Какими бы не были красивыми маски, никогда не скроешь то, что за ними...
Сказав это он осекся. Черт, ад что же я такое говорю? Сам себе противоречу. Имею ввиду духовно, а сам на себе такой же физически. Неужели мне никогда не скрыть свое уродливое лицо!? Эрик стукнул кулаком по стене, зеркало угрожающе вздрогнуло. Его еще никто так не выводил из себя. В частности он был зол на самого себя, и на остальных тоже.
- Что же, возможно вы будете помогать этим бездарям, сделавшим деньги на мусоре, руководить высшим искусством, а так же помогать им платить мне мой гонорар. Вы, наверное и не в курсе, что каждая вторая пьеса здесь моя. - рыкнул Эрик, требуя уважения и восхищения своим творением.
Поделиться82010-01-27 20:13:46
- Я искренне за вас рада, мсье, но как нам узнать, что эти пьесы ваши? Вы ведь "призрак", а призраки не интересуются искусством. Однако на счёт вашего гонорара. Я не знаю сколько платят вам эти люди, и мне честно говоря всё-равно, моё дело - помочь и получить за это деньги. Из которых вы, не получите и одного су. Так что господам директорам придётся содержать и меня тоже.
Милен слышла как вздрогнуло зеркало, возможно она смогла и призрака задеть за живое. Ей было крайне интересно узнать кто же он. Ей было абсолютно ясно, что он не призрак. В них Милен вообще никогда не верила.
Это был человек, намерения которого для неё оставались загадкой...
Мне следует разузнать о нём больше, надо опросить сдешних рабочих, балерин, певиц, консьержек и гардебщиков...
Отредактировано Милен де Боннар (2010-01-27 20:14:06)
Поделиться92010-01-27 22:03:12
Эрик хмыкнул - а она, кажется, покусилась на его кусок пирога. Мне казалось, только я могу сдирать директоров, хотя... Однако.
- Предлагаю заключить сделку - я не мешаю вам, а даже наоборот, помогу раскрутить директоров, тольк о ивы мне окажете одну услугу, мадам де Боннар... Когда мне понадобится ваша помощь, вы мне поможете. Договорились?
Эрик сощурился, довольный своим предложением. Им обоим это будет выгодно, а шанс поиздеваться над директорами многого стоил. Будут знать, как пропихивать свою Карлотту!
- А теперь, я вашего позволенья, мне пора отлучиться. До встречи, Милен де Боннар... - голос призрака мягко растаял во мраке, где-то далеко прозвучал смех, а затем все смолко совсем. Приятной Ночи, надеюсь, вам не будут сниться кошмары, мадам.
--------------->>>>> Комната балерин.
Поделиться102010-01-27 22:08:49
Милен довольно улыбнулась. Она была согласна с условиями призрака...
Интересно что ему может понадобиться? Отпугивать охотников за привидениями? Или может не вешать перед входом освящённый крест? Ладно партнёр мне не помешает может заодно удастся узнать его поближе...
Милен, уставшая от раздумий, легла спать...
Поделиться112010-01-29 23:31:24
Эрик как раз проходил мимо, неся директорам оперу, как заметил, что рядом покои мадам де Боннар. Любопытство взяло вверх, и он подошел к зеркалу. Яркие рыжие волосы разметались по подушке, а лицо было невозмутимым и спокойным.
- Мадам любит поспать? В театре все с семи утра на ногах. - усмехнулся он.
Чуткий утренний сон было легко развеять. Особенно, если тебя будит Призрак. Директора могут и подождать, все равно завтра только приезжают. А вот утренние прения с мадам были бы весьма интересными. Главное, не заболтаться, а то пропущу момент, когда Критина пойдет в парк.
Поделиться122010-01-29 23:40:12
Милен разбудил красвый, но опять же надменный голос призрака.
- А? Что? - Милен сначала не поняла где она.
- Аааа это вы, мсье, доброе утро. Как спалось?
Милен решила немного поговорить с ним, уж больно интересный был этот призрак...
Поделиться132010-01-29 23:49:29
- И вам доброе. Спалось мало, сочинялось много. - усмехнулся Призрак.
Кашлянув, он облокотился о стену, всматривась в зеркало. Что-то уж много у меня развелось собеседниц. Наверное, времена налаживаются. - горько улыбнулся он про себя. Казалось, он впервые увидел на ее лице некое замешательство. Ну да, все же я застал ее в расплох! Такая забавная - только проснулась, а уже чувствуется тяга к разговору и даже спору со мной. Эрик поколебался, но все же решил, что отдаст оперу директорам, но он нашел другой выход.
- Не хотите ли послушать отрывок из написанной мной оперы? Сегодня она уже будет на столах директоров, а через несколько недель вы можете уже посмореть ее со сцены. Знаете, что Ровену будет играть Кристина Даае? - Эрик унесся в свои мечты. Он уже представил Кристину в красивом светло-синем платье и платком в руке. - Опера называется "Айвенго", вы наверное слышали о такой книге? А я подарил ей голос.
В голосе призрака вновь слышалась гордость и самолюбие. Хотя все же поскользнула и нотка восхищения некой мадмузель Даае.
Поделиться142010-01-29 23:53:48
Видно эта Даае крупная пташка раз ей покровительствует призрак, очень мило с его стороны
Милен очень хотелось послушать арию из оперы, которую написал призрак, и убедиться что он такой хороший композитор, за какого себя выдаёт.
- Конечно хочу, с удовольствием послушаю
Девушка ещё не встала с кровати, она присела, взбив подушку и внимательно прислушалась...
Поделиться152010-01-30 00:04:21
Еще бы, кто бы отказал? Эрик, не отрывая взгляда от Милен, вновь позабавленный ее наглостью, запел. Его голос завораживал, перед ним ен мог устоять никто. Поэтому Призрак даже не удивился, когда Милен заслушалась, склонив голову на бок.
- Sur le marais le brouillard, de loup вой efface les traces;
Je penserais qu'est ivre - a bu ainsi seulement l'eau froide
De la carafe que tu m'as donné, en accompagnant au chemin,
De qui je ne reviendrai jamais; attends - n'attends pas, je ne reviendrai jamais...
Et ne pas fermer l'anneau des collines blanches,
Est étroite la voie selon la lame de la pluie,
Ne cherche pas - tu ne trouveras pas les traces,
Que le chevalier Ajvengo a laissé, en partant.
Comme la bête blessée, je passerai silencieusement selon la corde;
Je ne me trouve pas, confier pour que tu coules les larmes sur moi,
Pour que tu suives les traces de mon sang dans l'obscurité - selon l'airelle rouge dans la mousse
Jusqu'aux portes, après qui le froid et la brume, - tu ne connais pas, là le froid et la brume.
Et ne pas fermer l'anneau des collines blanches,
Que le Chevalier Ajvengo a laissé, en partant.
Tu aspireras une fois l'encens âpre de la lune d'octobre,
Au coeur démarrera le couteau, la douleur se lèvera de la profondeur;
Est-ce que tu attends воплощенье le malheur, l'esprit de l'acier sombre,
Pour me faire boire de nouveau l'eau, cette eau ivre cristalline ?.
Mais ne pas fermer l'anneau des collines blanches,
Que le Combattant de la Bruyère a laissé, en partant.
Ne cherche pas dans la brume froide des traces,
Que le Combattant de la Bruyère a laissé, en partant.
Эрик замолчал, довольный собой.
- Ну как вам, мадам?
Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...
И не сомкнуть кольцо седых холмов,
И узок путь по лезвию дождя,
И не ищи - ты не найдешь следов,
Что рыцарь Айвенго оставил, уходя.
Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне;
Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне,
Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме - по бруснике во мхе
До ворот, за которыми холод и мгла, - ты не знаешь, там холод и мгла.
И не сомкнуть кольцо седых холмов,
Что Рыцарь Айвенго оставил, уходя.
Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны,
В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины;
Неужели ты ждешь воплощенье беды, духа сумрачной стали,
Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустальной воды?..
Но не сомкнуть кольцо седых холмов,
И не ищи в морозной мгле следов,
Поделиться162010-01-30 00:13:19
Милен впервые в жизни слышала такую прекрасную музыку, такой завораживающий голос. Да, этот человек обладал невероятными музыкальными способностями. Тогда почему он живёт в этом театре и тешится мелкими делами, пугая белерин и дразня директоров? Он мог бы заворожить своим голосом Папу Римского, так что тот провозгласил бы его ангелом во плоти, мог бы стать величайшим музыкантом на земле...
- Можно было немного больше чувства... - Милен хотела сыграть на его самолюбии.
Интересно какая будет у него реакция на такое заявление. Мне кажется что он слишком привык что его хвалят. Надо это исправить...
Отредактировано Милен де Боннар (2010-01-30 00:14:08)
Поделиться172010-01-30 00:24:22
Милен увидела, как треснуло зеркало. Ровно посередине, треснуло, но не рассыпалось.
- Более чувственно? Тогда бы вы уже не проснулись. - рыкнул Призрак. - Я и так был доволен вашими туманными глазами. Такие бывают у всех, кто меня слушает. Однако, вы пытаетесь меня разолить? Не советую, волшебная петля всегда при мне.
Эрик резким движением запахнулся в плащ. Какая бестактность! Кто бы ни была эта женщина, стоит ее остерегаться. Она начинает меня напрягать. Я ей не отдам свой театр, только через трупы. Трупы всех тех, кто здесь служит. А уже потом и мой. Подумав это, Призрак вспомнил Кристину. Нет, ее я никому не дам. Зря, я наверное, сказал ее имя, но так она подумает, что она великая. Это так, да, только не сейчас, а уже совсем скоро. После роли Ровены, она станет самой популярной и любимой... Любимой?! Черт, как же это трудно терпеть в тени!
- Думаю, вы уже полностью проснулись. советую вам посетить обеденный зал, пока завтрак не закончился. Всего хорошего. Au revoir.
Эрик взял папку и поспешил в кабинет директоров. Ну надо же! Побольше чувства. ха!
Поделиться182010-01-30 00:35:01
Кажется я добилась нужного эффекта! Надо продолжатиь в том же духе, и прежде всего мне уж очень не терпится поболтать с Кристиной Даае...
Милен действительно была голодна, она решила подкрепиться...
--------->>> обеденный зал...
Поделиться192010-01-31 17:09:57
<<<<<<Обеденный зал<<<<<
Милен вошла в свою комнату, переоделась в шёлковый халат и стала читать книгу...
Поделиться202010-02-01 17:25:57
Эрик возвращался из кабинета директоров. Ему осталось только посетить занятия с Кристиной, что было весьма приятным. Вот почему его путь опять пролег через гостевую комнату? Эрик мельком глянул в треснутое зеркало - Милен сидела и читала. Она что, постоянно сидит в своей комнате и читает? - Удивился Призрак. - Нет, наверное, она всеж е отходила. Жаль, надо было бы устроить там беспорядок в ее отсутсвие.
- Что читаете, мадемуазель? - хмыкнул Эрик. Почему-то при нй у него сложилась именно такая манера разговора.
Призрак облокотился о стену - судя по всему, они как обычно заговорятся. Главное, не пропустить уход Кристины.
Поделиться212010-02-01 22:18:44
- "Маску Красной Смерти" Эдгара По. - ответила Милен.
А вы, мсье, так и наровите пройти мимо моей комнты? Что ж я рада гостям. А у мадемуазель Даае действительно красивый голос, мне кажется её ждёт неплохая карьера певицы. Только она немного скована и стеснительна, это конечно не плохие качества, но в нашем мире надо быть немного похитрее...
Милен не очень нравилось что призрак слишком с ней надменен и поэтому ей так и хотелось его как-нибудь уколоть...
Опять он слишком презрителен и надменен, мне кажется что он похож на выхухоль. Статный, красивый, самовлюблённый художник(в смысле творческая натура), который не видит ничего дальше собственного носа. А может я ошибаюсь? Хотя я редко ошибаюсь... очень редко...
Отредактировано Милен де Боннар (2010-02-01 22:20:42)
Поделиться222010-02-01 22:59:07
О. Красная Смерть.... весьма изысканный вкус, - Эрик впервые выразил в интонации уважение.
Милен опять играла с ним. Как глупо, все же боятся Призрака! Возможно, если на ее глазах повесить кого-нибудь - того же надоедливого Жозефа Буке - то она притихнет, как и все? Ах, нет, с такими женщинами не все просто. Последущее высказываение де Боннар о Кристине впервые несколько шокировало, или скорее, застало его врасплох. Вот ведь интригантка!
- ЧТО вы сказали?! Кристина? На кой вам понадобилась сия особа? Я запрещаю вам приближаться к ней и портить девочку. Она на пути к достижению славы. Запомните, ей покровительствует сам Ангел Музыки, поэтому ваше вмешательство неуместно и даже возмутитеьно! - одновременно Эрик был раздовадован и зол. Что она задумала? Все так и хотят загубить мои планы и мечты девочки! Черт бы побрал, эта женщина могла наплести ей все, что угодно! Мне срочно нужно увидеть Кристину...
- Мы кажется заключили совместный пакт о мире. Мадам де Боннар, не вынуждайте меня обращаться с вами как с прочим сбродом в моем театре! - в голосе не было угрозы, это была даже скорее просьба.
Поделиться232010-02-01 23:11:00
- Какого вы обо мне плохого мнеия - в возмущении Милен вскочила с кровати, и толстая книга упала на пол создав весьма сильный грохот.
Ангел Музыки? Ангелов не существует. И кто вы такой чтобы запрещать мне общаться с кем-либо? Я вас даже никогда не видела! Может вы хотите использовать девочку в своих корыстных целях. Я же хочу помочь ей, и по договору вам. Я больше чем возмучена, я оскарблена, мсье!
Девушка отдышавшись подняла книгу и грубо бросила её обратно на кровать. Что ж, весьмя убедительно... или что? может я действительно обижена? Да я, хочу помочь Кристине добиться успеха. Ох этот человек, он всё страннее, если бы я могла его увидеть, я бы поняла стоит ли ему верить... гений он или маньяк?
Отредактировано Милен де Боннар (2010-02-01 23:11:36)
Поделиться242010-02-02 17:47:50
Эрик довольно фыркнул - она наконец-таки вышла из себя. Он даже никак ее не оскорблял, а та сразу обижаться. Как трудно понять женщину!
- Вас никто не оскорблял. Как же вы хотите помочь девочке? Возможно. добиться всего тмошенничеством? Писать оперы вы не умеете. не вы ее учитель, поэтому ваша помощь мне не требуется. Почему я не могу взять кого-то под свое покровительство? Возможно, я хочу передать ей те редкие и ценные знания, передаваемые только из уст в уста, и только у тому, у кого есть способности? Почему вы рсразу видите во мне врага? О, человечесткая зависть и жестокость, бессердечность к другим... Как... Зачем вам понадобилось меня видеть? Я не похож на какой-то музейный экспонат. Если я не хочу. чтобы меня видели. то никто и не увидит. Ясно вам? И вообще, вы слышали: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Я и так позволил вам принимать соучастие с директорами - которые еще не приехали - не смотря на то, что ваше имя и упомимание о вас, мадемуазель де Боннар, слышу впервые.
Эрик спокойно и бесстрастно произнес свой монолог, желая по-хорошему добиться порядка. А если нет... ну нет, так нет...
Поделиться252010-02-02 21:22:10
- Послушайте, я не маленькая девочка чтобы доверять человеку из-за стнены, о котором ходят самые страшные слухи. И знаете что? Я не вижу в вас врага, и поэтому хочу видеть друга... но и обм анутой быть не хочу - спокойно и тихо сказала Милен.
А мошенничеством я добилась больше чем "справедливостью". Хотя особого счастья я от богатства не испытала. Знаете материальные ценности приходят и уходят, а ценности духовные неизменны... хотя что я вам всё говорю? Вам ведь всё равно...
Милен отвернулась к окну... она совсем спокойна. Но на душе было больно от воспоминаний прошлого...
Поделиться262010-02-02 22:33:23
Эрик стукнулся лбом о стену - ну до чего же женщины упрямы! Он уже хотел сам повеситься, лишь бы уже его прекратили мучать.
- Я вас и не делаю врагом! Просто прекратите лезть не в свои дела! Люди в этом театре не могут жить иначе, поймите! Можете мне не доверять, это всяко лучше, чем вы меня увидите. Если это случиться, мне придется вас устранить, как бы мне этого не хотелось - но моя тайна должна остаться тайной. Вам все понятно?
М-да, это была самая сложная ситуация, с которой Эрик просто не знал как и быть. Показаться? Это значило бы поставить на себе крест. Оставлять все как есть тоже нельзя... Хм. может нанять какого-нибудь мужчину, чтобы выдал себя за Призрака? А это идея...
Поделиться272010-02-02 22:53:12
- Вы озлоблены и ожесточены, но что заставляет вас таиться я не знаю, и как вы очень любите мне повторять это не моё дело. Но тогда и я не смогу быть вашим другом, если не смогу вам доверять, если конечно вам нужен друг так же как и мне... простите за тафталогию....
Милен вновь взяла книгу. Она не знала что ещё сказать да и не хотела. Эх, зачем я сюда приехала? Надо было остаться в Италии и разводить служителей собора святого Петра! А тут такие страсти... и этот призрак, эта девочка Кристина. Кто они? Жертвы или хищники? Нет я всё же должна в этом разобраться...
Поделиться282010-02-03 15:57:16
Эрик отвернулся от зеркала. Конечно, ему было весьма неприятно от такого склада разговора, но как она не понимает, что он вынужден скрываться! У нее всегда могут быть друзья, она красива, она не проходила через все то, что прошел он.
- Я прошу вас не обижаться, Милен. Но вам вряд ли будет приятен такой друг как я. Ангел, который творит великие и красивые произведения ужасно страшен. судьба распорядилась иначе - за такой талант пришлось отплатить. Жестокой ценой. Если вы увидете меня, то ни за что не признаете другом. А так есть небольшая надежда... - голос Эрика стал печальным, полным жалости к себе и Милен, за то что он вынужден так с ней говорить. Ну почему женщины так упрямы?
Поделиться292010-02-03 21:33:28
- Порой внешность приятна. А сам человек ужасен. Он глуп и самолюбив, а душа его черна как пропасть. От таких людей веет холодом, а в жизни они низкие и подлые. Я встречала таких людей, поверьте. И я ужасно сожалею что встречала их. Один из таких людей почти испортил мне жизнь. И тогда мне помог другой человек, очень хороший человек. Он был ужасно уродлив, напоминал мертвеца, но я его полюбила. А он был слишком болен. И когда я нашла в себе силы признаться, он умер у меня на руках... - Милен сама не ожидала что вдруг расскажет об этом. Свою самую сокравенную тайну, которую она хранила глубоко в душе. Она словно пережила всё заново и от этого её сердце больно сжалось, а на глаза невольно навернулись слёзы. Милен закусила губу чтобы не расплакаться...
Поделиться302010-02-04 20:22:02
Эрик раздовадованно вздохнул.
- Вы меня просто искушаете! Никто, никто не видел меня. Почему же я должен показаться вам? Ну в самом деле, это весьма интригующе... просто я не могу себе такого позволить... Милен, извините меня, но... Я не на столько привык доверять людям... Мне...
В горле застрял ком, который ужасно давил. Вновь нахлынули воспонимания - цирк, клетка, люди с обезьянками, бородатые женщины, злорадный оскал и дикий хохот зрителей... Этот гомон заполнил сознание Эрика, ему хотелось закричать! Он зажал уши руками, понимая, что это не поможет.
- Вы не представляете, КАК порой хочется прекратить прятаться! Быть может, вы действительно видите людей не с их внешней оболочки, а изнути, заглядывая в их сознание и внутренний мир, но... Я проклят, поймите! Проклят!
Призрак взвыл, наверное, кто-то в театре даже услышал этот крик души, который заставит содрогнуться от неожиданности и порыва чувств. Эти душевные страдания настолько надоели Эрику, что он с грозным рыком разбил зеркало, скрывающее его от Милен. Женщина, отвернвшаяся, чтобы скрыть напрашивающие слезы, разумеется, не ожидала такого. Эрик вышел из-за зеркала. Наверное, это было очень эффеткное появление... Его глаза сощурились в ожидании дать отпор, в их горела дьявольская решимость. Жесткие черты маски усиливали это воздействие. Руки, до сих пор сжатые в кулаки, расслабились, стряхивая пыль, накопившуюся на зеркале.
- Смотрите! Смотрите же! Но я вас предупреждал - осторожнее, как бы вы сами не оказались прокляты! - Эрик не угрожал, но и не хотел думать о том, что кто увидит его, будет обречен на муки...