Обитель Призрака
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-01-29 13:42:43
Эрик наконец-таки за полночь добрался до своей обители. Оставив лодку в привычном месте, призрак подошел к огромному органу. Он нежно провел по его клавишам, затем собрал листы бумаги, являющиеся черновиками. Отлично, когда завтра приедут директора, он им покажет свою новую оперу. "Айвенго"... Кристина должна будет исполнить роль Ровены, возлюбленной Айвенго! И никто не оспорит это решение, никто! Сегодня у Карлотты будет весьма и весьма неудачный день. Как жаль! - иронично усмехнулся Призрак. А пока, стоит немного поспать. Завтра еще предстоял урок с Кристиной на свежем воздухе. Она должна была выучить арию Ровены, которую он ей дал. Да, отлично..
* * *
Эрик проснулся, когда было уже около десяти. Ругаясь на себя за сонливость, он поднялся и быстро оделся. Маска как всегда была на нем... Хорошо, хоть зеркала завесил, а то бы опять разозлился. Схватив ноты, он положил их в красную папку с черной кистойчкой. Туда же вложил письмо директорам, со своей эмблемой - черепом. Он мог бы отдать это и некой мадам де Боннар, но ей он еще ен доверял. Если он хочет, чтобы опера была, лучше отдать ее Андре и Ферме, они хоть и дураки, но все делают правильно. А вот женщины весьма и весьма коварны...
Поделиться32010-08-20 12:37:15
----- Обитель Призрака.
Девушка пребывала в очень странном состоянии. В состоянии, когда видишь что-то впервые и оно настолько впечатляет тебя, что кажется, будто это сон, более того, ты с лёгкостью можешь в это поверить. Кристина смотрела на его маску, на его, не похожий в её представлении на одеяние ангела, костюм, наконец в его глаза, которые были и завораживающими и пугающими одновременно. Она боялась и корила себя за это, убеждая в том, что Ангел Музыки не причинит ей зла. Сердечко девушки стучало так быстро и громко, что стук его отдавался в ушах, грудь её тяжело вздымалась. Криситна дышала то сбивчиво, то не дышала совсем. На просьбу своего учителя девушка нерешительно кивнула и запела тотчас же. Она действительно пела как ангел, но голос её порой грозил дрогнуть от волнения. Всеми силами девушка старалась не оплошать. Ведь он учил её, столько вкладывал в неё. Быть ученицей такого великого учителя - большой дар. Её пальцы закоченели и, чем дальше они уходили, тем холоднее становилось. Спустя некоторое время даже пар стал идти изо рта.извиняюсь за небольшой пост, но не отписаться не могла.)) хоть и вдохновения нету.
Поделиться42010-08-20 13:07:50
Эрик спускался с ней все ниже и ниже в подвалы, катакомбы, там, где была его обитель. Как же он долго ждал этого! Кристина пела, завораживая Призрака своим чудесным голосом не меньше, чем он сам ее. Эрик все время шептал "Пой, моя ангел. пой для меня....", словно это была молитва. Наконец, когда ступени, ведущие вниз закончились, Эрик посадил Кристину в лодку, а сам встал за управление. Все выглядело словно в сказке. А Кристина, словно ребенок, смотрела на все чудеса. Призрак улыбался, а девушка пела. Они стали словно единым целым - дух и голос...
Лодка ударилась носом о каменный бортик. Эрик спрыгнул с лодки и снял плащ. Осмотрев свою обитель, он повернулся к девушке с фанатичным блеском в глазах.
- Мы с тобой здесь, где Музыка правит всем... Я хочу, чтобы ты пела... со мною... Тын е случайно попала сюда, потому что так быть должно. Только ты сможешь дать мне ту вдохновение, моя муза...
Эрик шагнул ближе и протянул ей руку, помогая выбраться из лодки.
- Добро пожаловать в мою Обитель музыки...
Поделиться52010-08-20 15:22:35
Увидев лодку, девушка чуть было не прекратила петь, потому что была удивлена ещё больше, чем тогда, когда Призрак подал ей руку. Сердце её забилось, затрепетало ещё чаще, но Кристина продолжала петь. Голос её был чистым и сильным, отражался эхом в многочисленных коридорах подземелья. Сев в лодку, она огляделась, обнураживая вокруг холодный камень и завораживающий, таинственный тунель, каких она прежде не видывала никогда. Затем девушка взглянула на Ангела и весь оставшийся путь смотрела только на него, пытаясь заставить его образ прочно впечататься в память, как и воспоминание об этом моменте. Нет, Ангел Музыки будет с ней всегда. Или покинет её? Быть может, она уже научилась и он оставит её? Кристина вздрогнула, но не замолчала, пока лодка не причалила к берегу. Пожалуйста, не покидай меня, мой Ангел. Ступив на берег, девушка наконец умолкла, повернувшись вокруг своей оси, разглядывая всё, что окружало её. Рот её невольно приоткрылся, а взгляд излучал восторг. Всё здесь было пропитано искусством и сомнений в том, что это обитель принадлежит именно Ангелу Музыки, не оставалось. Дрожащие огоньки свечей отбрасывали странные блики. Кристина хотела уже было что-то сказать, но поняла, что сказать попросту нечего. - Ты дал мне мой голос. Ты создал меня такой, какая я есть сейчас. И... Я не знаю, как могу отблагодарить. - прошептала девушка.
Поделиться62010-08-20 20:25:23
Эрик прошелся мимо различных фигурок, подсвечников, стопок бумаг с нотами. Проходя мимо органа, он прошелся кончиками пальцев по клавишам, всмотрелся в пламя свечи... Затем резко обернулся и оказался возле Кристины. Его голос был полон волнения.
- Ты можешь отблагодарить меня... Если моя просьба не покажется тебе невозможной... Ты должна стать моей... Быть со мною всегда...
Эрик задумчиво посмотрел в глаза Кристины. Мало ли, что она могла подумать. Чтобы не сильно напугать ее подобными речами, он добавил:
- Никогда не забывать своего Ангела Музыки, ибо он будет тебя оберегать все время... все время... Я твой Ангел на всю жизнь, другого не будет и быть не может... это как, ангел-хранитель...
Эрик хмыкнул. Как бы не запутать ее окончательно. Ах, как же ему хотелось уже не таиться, а рассказать все прямо. Но тогда все старания могли пойти напрасно, а этого нельзя было допускать. Эрик улыбнулся, беря Кристину за руки и ведя вглубь своего жилища. Теперь настал черед призрака петь, рассказывая Кристине о своем мире.
- Ночь тревожит, будит ощущения. В темноте царит воображение. Медленно рассудок уступает чуду... Мягкий, легкий, шелест крыльев ночи - слушай, чувствуй, что он нам пророчит. День уходит прочь, остается только ночь, и власть моих творений и мечты - Слушай, слушай песню Темноты...
Поделиться72010-08-21 15:11:59
Его слова и действия начинали пугать девушку, но обстановка, гипнотизирующий звук его голоса, загадочность этого места и его обитателя завораживали её куда больше, и Кристина почти не чувствовала страха, разве что её бешенно трепещущее сердечко говорило об этом. Остаться с ним здесь? Остаться навсегда? А как же Мэг? Мадам Жири? Как же жизнь, моя прежняя жизнь? В конце концов что же я буду делать здесь? Петь, петь для него, только для моего Ангела Музыки. - Быть всегда... - шёпотом, словно завороженная, повторила девушка, сделав шаг навстречу своему учителю. - Я боялась, что ты оставишь меня. Я никогда не забуду своего учителя, никогда не предам. И я останусь здесь столько, сколько захочешь ты. - залепетала она, ей чудовищно не хватало воздуха. Да что там говорить, ей не хватало слов, чтобы выразить всё то, что она могла бы сказать.
Эрик начал петь. Кристина невольно прикрыла глаза и затаила дыхание, вслушиваясь и наслаждаясь звуком его голоса. Он завораживал её, сводил с ума. Девушка не понимала, от холода ли бегают мурашки по её коже.
Поделиться82010-08-21 17:20:49
Кристина, все еж растерялась. Конечно, для нее это было таким событием, с которым ничто не сравнится. Эрик понимал, что навсегда она здесь не останется, тем более она должна петь, исполнять главные арии и роли в операх и постановках. Его театра.
- Дорогая Кристина. Я не прошу тебя навсегда оставаться в этом месте, но я хочу, чтобы ты почаще навещала своего одинокого ангела... Кстати, как продвигается дело в изучении арии Ровены? Твоя роль будет главной. Я тебе обещал, значит так и будет!
Главное, чтобы Милен надавила на этих никчемных директоров, которые только делают вид, что управляют театром. В принципе, я весьма доволен тем,что эта женщина попала к нам. Хм, и еще этот странный виконт... Хотя, я думаю, она и ему мозги запудрит...
Призрак улыбался, ведя Кристину все дальше вглубь своей обители. Он подвел ее к зеркалу. Дурманящий голос звучал почти у самого уха, а в зеркале отразилась Кристина в Свадебном платье... Хм, наверное, этого не стоило допускать, но Эрик положил руки на плечи девушке.
- Ничего не бойся, мой Ангел...
Поделиться92010-08-22 11:49:35
Кристина опустила голову, немного нахмурившись. Не смотря на то, что её Ангел, её учитель считал иначе, девушке казалось, что она не справиться с главной ролью. Дело было не в вокальных данных, нет. Ей нужно было переступить через себя, выйдя на сцену и отбросив волнение. Кроме того, как бы не утверждал Призрак, что эта роль будет её, мадемуазель Дае понимала, что директора никогда не рискнут сменить Карлотту, даже если та будет устраивать по десять истерик на дню и с исправным упорством изводить всю труппу. - Я верю тебе. Я уже принадлежу тебе и я никогда не забуду тебя. - словно заведённая шептала она, следуя за ним, не отрывая от него взгляда. Когда Эрик подвёл её к зеркалу, когда его пальцы коснулись обнаженной кожи её плеч, Кристина вздрогнула, дотронувшись зеркала и стараясь понять, как же всё устроено. Взгляд её упал и на отражение Призрака. Он словно... - Ты не похож на Ангела. - медленно проговорила девушка. ...человек. - И эта... - пальчики Кристины потянулись к его маске.
Поделиться102010-08-22 15:58:23
Кристина улыбалась ему. Она принадлежит мне... Эти слова девушки настолько вскружили ему голову, что он потерял всякое обладание над собой. Он прикрыл глаза и прикоснулся к волосам девушки. Они были нежны, как шелк и переливались в тусклом блеске свечей...
-Ты не похож на Ангела. И эта... - Эрик сперва не придал значения этим словам, он парил в своих мыслях, в его голове уже рождалась новая красивая мелодия... Едва пальцы Кристины коснулись его маски, Эрик сразу же дернулся, отскакивая на несколько шагов назад. Нет, нет, что ты делаешь, глупая девчонка?! Нельзя тебе знать....
- Почему же я не похож? Только тем, что не такой, как изображают на иллюстрациях и витражах? У ангелов вообще нет материальной оболочки... а я...Хочешь знать? Я ангел, вынужденный быть здесь, заточенный в обители, где рождается музыка... а маска... - Призрак задумался. Стоит рассказать ей сказку, и она поверит. Она не должна знать... - Маска - то что меня держит. Если снять ее, то я растворюсь в воздухе и прекращу свое существование.
Почему женщины такие любопытные?! Почему всем нужно знать ту тайну, которую не положено знать не кому! Мало разве крови пролилось? Эрик присел на каменную ступеньку, обхватив голову руками. Ты знал, ты знал, что она захочет ее снять. Ты прекрасно понимал все, и все-таки не сдержался, показался ей....глупец...
Поделиться112010-08-22 17:45:30
Кристина вздрогнула поджав плечи и простояла не двигаясь с тех пор, как он отпрыгнул от неё. Сердце её забилось ещё сильней, неприятный холодок пробежал по коже, взгляд был потеряный и испуганный, а в голове была только одна мысль. - Я чуть не убила его. Лёгкая сконфуженность прошла не сразу, а только после того, как её учитель присел на ступеньку, обхватив голову руками. Губы девушки задрожали, в глазах стояли слёзы, мысль была по прежнему одна. Робко подойдя к нему ближе, Кристина присела рядом на корточки, коснувшись ладонью его щеки. - Прости. - плакала она, ещё не очухавшись толком от всего, что свалилось на её хрупкие плечики в этот короткий час. Психика просто не выдерживала такой контрастности эмоций, поэтому слёзы были единственным выходом.
Поделиться122010-08-22 21:19:03
Эрик мягко перехватил ее руку и прижал к себе. Ее кожа была восхитительной и успокаивающе пахла нежным запахом корицы и мяты. Он слегка улыбнулся, но заметив слезы в глазах девушки, он тут же осторожно вытер их своей рукой.
- Ну что ты, малышка, не бери в голову. Просто для тебя здесь все в новинку... Ты справишься.
Эрик задумчиво посмотрел ей в глаза. Сегодня он был просто счастлив. Он увидел Кристину так близко, смог прикоснуться к ней... От одной этой мысли голова шла кругом. Но ему нельзя терять бдительность, впереди сложная борьба за главную роль. Нет, он не успокоится, пока директора не сделают по его желанию. Он здесь значительно дольше этих пафосных мужичков в красивых камзолах. Он был здесь даже раньше, чем театром правил предыдущий хозяин. Они никто. И они узнают это. И, если это не произойдет по хорошему, призрак в не будет стесняться в методах и средствах. Они еще проклянут тот день, когда не сделают, как велят...
- Нам пора, милая. Сейчас я доставлю тебя в зал на сцену, где будет проходить генеральная репетиция. Будь смелой девочкой, я буду с тобой рядом. Не бойся ничего, пой, как я тебя учил, остальным займется твой Ангел....
Эрик слегка сжал руку Кристины и повел ее к выходу. Господа, мы уже скоро будем у вас. Мне не терпится узреть ваши лица....
Поделиться132010-08-23 11:48:13
Девушка облегчённо вздохнула, на несколько секунд прикрыв глаза. Звук его голоса словно убаюкивал. Убедившись в том, что всё хорошо, Кристина успокоилась и расслабилась, первый раз за сегодня. Ей стало необычайно легко и тепло на душе, даже холод, стоящий здесь, казался не таким сильным. - Ради тебя я справлюсь. Для тебя. - прошептала она, глядя в его глаза. Остановив внимание на маске, Кристина вновь задумалась, пытаясь сообразить, как же она может удерживать его. Будучи очень впечатлительной, она всё же заподозрила неладное и была права. Так всегда бывает: интуиция твердит одно, а мы остаёмся на стороне разума, привыкая постоянно ставить его превыше всего. Что ж, напрасно. С другой стороны, если бы Кристина не поверила ему и сдёрнула маску, неизвестно, чем бы всё кончилось. Все размышления о том, что Ангел Музыки, сидящий перед ней, на самом деле человек заканчивались вопросом "Но как он?..". Тяжело вздохнув (Кристина по прежнему не очень хотела выходить на сцену с главной ролью), девушка поднялась и последовала за своим учителем. Она могла бы возразить, но ведь он хотел, чтобы она пела, а она всецело принадлежала ему.
----Сцена/Зрительский зал
Отредактировано Кристина Дае (2010-08-23 11:49:08)