Сцена/Зрительский зал
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22010-01-26 12:00:08
Милен и Роза прошли в зал. Они оказались в центре партера прямо под люстрой. Милен осмотрелась вокруг: кресла обитые красной бархатной тканью, ложи украшенные золочёными рельефами и бальефами под стиль барокко, расписанный невероятной красоты картинами потолок, переностили в атмосферу роскоши.
То что нужно, осталось найти ниточки директоров и подёргать за них - подумала Милен.
- Мне тут нравится - произнесла наконец она. - Пожалуй осталось подождать директоров и обговорить с ними условия нашего сотрудничества.
- Я рада миледи - улыбнулась Роза.
Тут Милен взглянула в ложу первого яруса, находившуюся справа от сцены, и ей показалось что в ней кто-то есть.
- Что с вами? - раздался звонкий голос Розы.
- Мне показалось что я видела призрака... - пошутила Милен...
Но тут лицо Розы странно изменилось, она побледнела и улыбка сошла с её губ....
Отредактировано Милен де Боннар (2010-01-26 16:20:26)
Поделиться32010-01-26 17:18:51
Зал был прекрасен. Свечи еще горели вовсю, но скоро из погасят. Люстра просто великолепно сверкала миллиардами огней, а расписной потолок под небо буквально поднимал настроение, особенно учитывая, что осеннее небо не такое светлое и легкое. Женщина была довольна, а это значит, что Роза справилась со своей задачей! Ах, только бы скорее приехали директора. Внезапно миледи стала смотреть в одну точку, и Роза забеспокоилась. На ее вопрос леди ответила, что видела призрака.
Как?! Она знает? Нет, не может быть! Ох, что же делать... о, святые, призрак наверняка тоже не будет рад, что кто-то водит по театру экскурсии. Но ведь мадам пришла помочь! Роза сперва побледнела, потом покраснела, затем совсем стала как белое полотно, одни губя краснели на фоне всего.
- К-как? Вы знаете о призраке? Господи, мадам, вам должно быть показалось... Это должно быть Буке, он проверял свечи... - перекрестилась Роза.
Что же теперь делать? Ах, как тяжела ответсвенность на хрупких плечах девочки, но она должна что-то придумать. Если призрак молчит - все хорошо. А вдруг?.....
Поделиться42010-01-26 17:54:23
О, уже время тушить свечи! Как раз нужно зайти в зрительный зал. - Эрик очень любил смотреть, как зал погружается во мрак. Тем более он давно не был на своей любимой ложе номер 5. Призрак убрал ноты во внутренний карман камзола и осторожно зашел в ложу. Самое красиво место, оттуда отлично видна сцена. Великолепно. Это что еще такое?
В зал вошла незнакомая дама, казавшаяся весьма влиятельной. Ее сопровождала балерина, которая танцевала вместе с Крис и Мэг. Роза, если быть точным. Эрик, не дожидаясь, пока его заметят, ушел с пятой ложи, напрявляясь в самый верх - к основанию люстры, где его никто не увидит, зато услышит. Призрак внимательно слушал разговор дам - итак, ей нужны директора? Наивная. Они здесь просто выполняют мои поручения!
- Глупо искать директоров - они лишь жалкие марионетки в этом театре. - раздалось под потолком.
Поделиться52010-01-26 19:40:09
- А это тоже Буке? - надменно произнесла Милен.
Роза не ответила, её бросил в дрожь голос, только что прозвучавший в зале.
Значит марионетки... хм.. всё будет куда интересней чем я предполагала... а голос у Буке очень красивый... - думала Милен.
- Роза потрудитесь объяснить, почему человек проверяющий свечи так открыто высказывается о директорах? Он не боится что его уволят? И что это ещё за призрак?
Милен свела брови к переносице изображая недовольствие... но увидев испуг девушки тут же смягчилась.
Отредактировано Милен де Боннар (2010-01-26 19:41:43)
Поделиться62010-01-26 23:01:19
Казалось, девочка вот-вот расплачется. Гнев призрака и гнев мадам просто давили ее совсех сторон. Губы предательски дрогнули, но она сдержалась.
- Мадам, пожалуйста, говорите тише. Он не должен слышать... - Роза прижала руки к груди, словно умоляя. - Это действительно Призрак. Призрак Оперы, и мы стараемся его ен сердить, иначе случаются срашные, очень страшные вещи! Поверьте, мадам, лучше вам не знать...
Девочка в страхе схваталась за лицо, голову, словно думала, что проклятие уже падает на нее. Роза спряталась за колонну, смотря вверх, но свет лампы светил сильно, слепя глаза.
- Мадам, давайте уйдем отсюда, поверьте, пока лучше не знать Призрака, он может быть в гневе.
Девочка виновато затопталась, пряча испуганный взгляд, устремленный в пол. Она чувствовала. что женщина сердится, но это было лучше для них всех.
Поделиться72010-01-26 23:08:41
Как же забавно они смотрятся, когда пугаются. Правильно, страх - это сила и мощь. Они все мои марионетки. Эрик прошелся чуть по нише, слушая испуганные возгласы маленькой балерины. А вот леди, кажется, не испугалась. Как интересно... Сегодня развлечение нашло меня само.
-Стойте. - обычный спокойный и властный голос. Маленькая девочка спряталась за колонну. Пускай, она его не интересовала нисколько. - Я, мадам? Боюсь? Вы меня очень повеселили. Добро пожаловать в мой театр. Я здесь заведую всем, и даже директора платят мне двадцать тысяч франков в месяц. Как аренду.
Эрик хмыкнул. Приятно ощущать себя великим. Как говорит Кристина - Я ангел. Вершитель судеб. А с этой мадам будет не все так просто. Забавно, я бы согласился посоревноваться с ней, а то все маленькие тансовщицы такие пугливые, что дело заканчивается обмороками.
В зале стал постепенно гаснуть свет - с партера и лоджий. Люстра оставалась еще горящей. По крайней мере, на ближайшие полчаса.
Поделиться82010-01-26 23:13:07
- Роза, не плачьте! И призраков не существует. - Милен начала по-матерински утешать девушку.
Не волнуйтесь, этот театр нуждается в человеке, которой бы мог мыслить рационально... и что это за бред про призрака? Вы слышали голос? Он принадлежал человеку.
- Но, мадам, вы не боитесь его? - немного успокоившись спролила Роза.
- Нет
- Значит вы остаётесь?
- Да!
Милен была довольна собой, остались только мелочи - дождаться директоров и предложить им "помощь" в рукаводстве над театром.
- Роза, где я могу переночевать?
Отредактировано Милен де Боннар (2010-01-26 23:14:41)
Поделиться92010-01-26 23:30:44
Роза осторожно выглянула из-за колонны. Голос призрака сказал еще что-то, но девочка не расслышала. Мадам выслушала его молча. А потом он замолчал. Возможно, оно и к лучшему.
- Я так рада, мадам! Конечно, пойдемте ,я провожу вас в гостевую комнату, она сейчас абсолютно пуста. Обычно гости издалека приезжают смотреть наши спектакли, а потом остаются на ночь. А сейчас, пока наш спектакль еще в репетиции - там свободно. - Роза сделала реверанс, едва не упав от дрожи в коленях. Бросив быстрый взгляд вверх, девочка поспешила выйти из зала. Зал быстро погружался во мрак, одна люстра еще горела, но скоро и она погаснет. Роза молча вела миледи по залу на третий этаж, где располагалась гостевая комната.
------------------------------>>> Гостевая комната.
Поделиться102010-08-22 21:36:48
Письмо от Призрака, терпеливо дожидающееся господ директоров и мсье Рауля де Шаньи.
"Я вновь приветствую вас, уважаемые директора Ферме, Андрэ, мадам де Боннар и, конечно же, виконт де Шаньи. Очень рад, что вы решили посетить генеральную репетицию. К Моему письму прилагается брошюра с указанием кто играет какие роли и с актами оперы. Меня вполне устраивает наш актерский состав, но, прошу заметить, Я выдвигаю на роль Ровены талантливую Кристину Даае. Не советую вам изменять Мое мнение, ибо оно грозит вам чрезвычайно неприятными и тяжелыми последствиями. Вам, господа, стоит уяснить, что вы находитесь в Моем театре, и именно от Меня зависит его успех. Прошу не портить все труды, которые были начаты еще до вашего рождения. Как известно, все мы не вечны. Склоняюсь перед вами, с уважением, П. О."
Поделиться112010-08-23 00:15:00
Милен, Рауль--------------------------<<<<<<<Первый этаж, кабинет директоров.
Рауль и Милен, оживлённо разговаривая, вошли в зрительный зал. Сейчас он был пуст, но, по словам директоров скоро все соберутся на репетицию, а пока спонсор и директриса находились в зале одни.
- Ну вот, это наш знаменитый зал. Две тысячи сто тридцать мест. Плафон зрительного зала расписан выдающимся художником Марком Шагалом. Сочетание яркой и экспрессивной авангардистской живописи Шагала с барочными интерьерами театра производит неизгладимое впечатление, не правда ли, виконт? Шагал - один из моих самых любимых художников. Он кстати русский по происхождению.
Милен много знала об искусстве. Ей просто было это интересно. Она вообще любила узнавать что-то новое, а если это новое ей было ещё и интересно, Милен узнавала об этом всё больше.
Поделиться122010-08-23 17:55:46
Эрик, Кристина из обители призрака --------------->>
Эрик довел Кристину до коридора, где забрал ее и двинулся по направлению к зрительскому заму. Он забрался не слишком высоко - там, где обычно меняли декорации именно в том месте было хорошо видно и зал, и сцену. Так, Милен с виконтом уже здесь, директора тоже топчатся позади. Хм, они еще не прочли мое письмо?! Эрик недовольно скривил губы. Ну оставил же на самом видном месте! А вот молодые хористки распеваются, балерины делают растяжки... Где еж мой ангелок? Вздохнув, он облокотился о поручни. Не любил Эрик ждать.
- Ну же, Кристина, где ты... - призрак тихо прошептал себе под нос. Неужели испугалась все же? Нет, не верю....
Поделиться132010-08-23 22:41:45
Рауль внимательно слушал Милен. Девушка рассказывала много интересного о театре. Сама она гордо прошествовала к сцене, зовя меня за собой легким элегантным жестом тонкой бледной руки. Зелёные глаза девушки хитро блестели, а нежно-розовые губы тронула озарная улыбка. В общем вид у неё был загадочный. И как выяснилось вся эта загадочность заключалась в конверте, который молодая директриса взяла прямо со сцены.
- Что это? - спросил виконт.
Поделиться142010-08-23 23:10:00
Девушка поняла от кого конверт когда увидела печать в виде черепа. Но показывать посланине призрака виконту Милен не собиралась. Она хотела отдать его господам Ферме и Андре, сделав вид, будто совершенно не понимает, что это за П.О. такой.
- Это конверт, как вы видите, - ответила Милен Раулю.
- Я вижу, - сказал он. - Что пишут?
- Это только для дирекции.
Милен хитро улыбнулась. Она спрятала конверт за спиной, так чтобы Рауль даже при желании не обратил внимаение на печать-череп.
Поделиться152010-08-24 08:32:09
Тело девушки била мелкая дрожь. Она ещё не могла толком очухаться от увиденного, все чувства словно были притуплены, словно Кристина попросту не выспалась. Мысль о том, что сказка сменилась реальностью пришла к ней, как только девушка встала на пороге в зал. Не важно, что он обещал, потому что... Меня прикончат. Я опоздала на репетицию. Собрав волю в кулак, мадемуазель Дае торопливо вошла в зал, но её вновь обдало холодом, когда она заметила новых директоров и ещё кого-то у самой сцены. Присев в реверансе, она мимолётно взглянула на них и проскользнула дальше, но тут же обернулась, заостряя взгляд на юноше. Рауль... В этом она была уверена. Отвернувшись, словно бы не виконт заставил её оглянуться, Кристина прошла дальше, уже слыша возмущения по поводу её опоздания. Она могла бы заговорить со старым другом, но что-то её останавливало. Он был покровителем театра, а она простой хористкой. Кроме того, Рауль попросту не узнал её. Плюс ко всему, прошло столько лет, что он мог попросту забыть о своей Крошке Лотти. Кристина мечтательно улыбнулась, вспоминая то светлое время.
Поделиться162010-08-24 11:35:52
Призрак мгновенно воспрял духом - вот она, его ангел! Он внимательно смотрел за ней и за окружающими, конечно, кто-то начинал возмущаться. Еще бы, Карлотта тоже запаздывает, но хоть кто-то ей слово скажет? Да, скажу я! И не одно... - злорадно подумал Эрик. - Может, вы все же начнете что-нибудь делать?
Эрик проводил довольным взглядом мсье Лефе, занявшего свою позицию дирижера и стал проверять готовность музыкантов. Кристина с испугом смотрела на директоров и жалась в сторонке. Как же мне внушить ей, что не нужно бояться! - вздох. - Да Отдай ты уже письмо этим замшелым стариканам, Милен!
Эрик нервно прошелся туда-сюда по навесному проходу, сложив руки за спиной. К нему хотел сунуться Буке, но Эрик вовремя спугнул его рухнувшим занавесом с другой стороны сцены.
Поделиться172010-08-24 17:52:00
Милен отошла к только что вошедшим директорам и протянула им посление призрака. Ну что ж начнём спектакль, - подумала девушка и тут же изобразила гневное выражение.
- Простите господа, но что это значит? - Милен обратилась к мсье Ферме.
- Что?
- Это! *протянула директору письмо*
Лицо мсье Ферме переменилось. Теперь он был похож на индюка. Директор втянул от злости шею, надулся и злобно сопел.
- Я не знаю что это за бред, но всё глупости. Я не исполню ни одного указания... и кто такая эта Кристина Дае?
- Это вон та хористка, - Милен указала на девушку.
Поделиться182010-08-26 21:52:19
Рауль внимательно слушал Милен, но вдруг мимо них прошла девушка-хористка. Она присела в игривом реверансе, и этот жест показался виконту до боли знакомым. Он не мог вспомнить. Мимолётное видение мелькнуло так быстро, что Рауль даже не успел разглядеть его лица. Но девушка обернулась и вдруг он вспомнил. Он вспомнил лето в шведской деревушке, сказки, игры, танец и девочку, которую Рауль когда-то любил. Сердце его затрепетало при одной только мысли, что он вновь встретил Крошку Лотти. Сама судьба свела их здесь и сейчас. Теперь Рауль должен непременно найти Кристину и поговорить с ней. Виконт оставил Милен и директоров. Он помчался за Кристиной, но девушка затерялась в толпе театрального населения. Рауль стоял посреди зала, пытаясь найти взглядом Кристину, но множество людей в ярких костюмах, огромные и маленькие декорации, смешение голосов и вообще весь закулисно-репетиционный хаос вскружили голову молодому Виконту, и он чуть не потерял равновесие, но его вовремя окликнула Милен.
Поделиться192010-08-26 22:12:20
Эрик недовольно посмотрел на виконта, который сорвался с места, как хищная птица при виде добычи. Душой чуял, что не спроста он это. Ты должен понимать, что известность Кристины в будущем ставит сложные задачи - толпы поклонников и обажателей. Это плата за популярность. Эрик ревниво оглядел сцену, задержав взгляд на Кристине.
Я не знаю что это за бред, но всё глупости. Я не исполню ни одного указания... и кто такая эта Кристина Дае? - голос директора заставил призрака разозлиться. Ах, этот петух не ощипанный еще и трепыхается? Эрик почувствовал, как начинает трястись от гнева, но не посмел портить все своим вмешательством. Еще одно послание, которое он вскользь бросил мадам Жири сработает.
- Девушки, где ваша организованность? Все встали по своим местам! - властный голос руководительницы мадам Жири заставил всех прекратить галдеж. - Господа, позвольте вам представить Кристину Дае, она будет исполнять роль Ровены. Вы просто послушайте ее, а потом говорите. Пой, девочка моя.
Эрик довольно заулыбался, беря на заметку вновь подкинуть этой милой женщине какой-нибудь подарок. Да, вы еще заплачете, господа директора, если не послушаетесь совета Призрака. Вы так наивны. Итак, Кристина, ангел мой, пой, как пела мне. Я в тебя верю...
Поделиться202010-08-26 23:17:58
Милен заметила как Рауль ринулся с места. Она не поняла зачем он так резко убежал, но когда девушка нашла его среди толпы, виконт был дезорентирован.
- Виконт! Что с вами? Виконт! - Милен попробовала потрести Рауля.
- А? Что? Ах, Милен это вы... - пробубнил он смотря куда-то за мадемуазель де Боннар.
- Ну конечно я, кто же ещё!
Молодой человек явно был не в состоянии дальше присутствовать на репетиции...
Поделиться212010-08-26 23:24:24
- Мне что-то не хорошо. Я пожалуй поеду домой. А вечером вернусь и разделю ваш триумф. Займите мне пожалуйста место в партере, - проговорил Рауль на одном дыхании. Он всё ещё видел пред собой Кристину. Она так изменилась. Стала взрослей. Правда её детская наивность всё же осталась... Рауль выбрался из толпы и направился к выходу из театра.
Поделиться222010-08-26 23:44:38
Милен проводила виконта удивлённым взглядом, и затем вернулсь к директорам, которые ругались с какой-то женщиной.
- Вы не в своём уме, дамочка. Роль Ровены уже исполняет Карлотта! - на повышенном тоне говорил мсье Ферме.
Милен подошла к директорам чуть не столкнувшись с девушкой, чуть страше её самой, в розовом платье и с самодовольной улыбкой на смуглом лице. Волосы у незнакомки тоже были рыжими. Завидим её директора сделали те же слащавые гримасы, что строили виконту в своём кабинете.
- Доброе утро, сеньора! - с милой улыбкой пропел мсье Андре.
- Для вас оно может и доброе, но лично для меня, оно ужнасное, - с легким испанским акцентом произнесла девушка в розовом.
- Позвольте представиться, меня зовут Милен де Боннар, я тоже новая директриса этого театра, - вступила в разговор Милен.
- Отлично, я Карлотта, вы ведь знаете.
- Да уж, наслышана. Вас все ждут, начинаем репетицию!
Поделиться232010-08-27 04:47:56
Кристина жалась в уголке, не имея особого желания стать частью этой суматохи. Балерины что-то сплетничали про директоров и виконта, отметив первых увесистыми кошельками, а последнего ещё и миловидной внешностью, рыжеволосая женщина же была признана ими весьма экстравагантной. Девушка продолжала стоять в сторонке, оставаться тенью, как звук её собственного имени заставил Дае опешить. Она робко сделала шаг вперёд, наблюдая за директорами, которые сказали, что не желают её слышать, Милен же напротив, убеждала их сделать это. Рауль пропал из виду, что не могло не огорчить девушку. Она опустила плечи и голову, тяжело вздыхая. Он не узнал меня... Куда там, он аристократ, а я простая хористка. Девушка уже хотела вновь уйти в тень, как пришла мадам Жири, призвав всех к тишине и попросив Кристину спеть. Сделав ещё один шаг вперёд, юная особа остановилась, потому что белому свету показалась её величество примадонна, вновь приводя девушку в смятение. Петь или не петь? Как страшно... В зале опять началось перешептывания, от которых, учитывая количество говорящих, не было слышно ничего. Сложив ладони, Кристина прикрыла глаза и прошептала. - Помоги мне, мой Ангел. - и тут же запела, пытаясь заглушить гул. Пропев три первые строчки, она умолкла. В зале образовалась тишина. Какая дерзость... - со стыдом подумала девушка и, развернувшись, побежала за кулисы.
Поделиться242010-08-27 22:54:20
Эрик в гневе стукнул кулаком по перилам и злостно сверкнул глазами в сторону директоров. Да он сейчас их задушит голыми руками! Сколько можно лезть в искусство, даже ни грамма не понимая его! Сейчас для высшего света это пафос, престиж! А где настоящее предназначение!? Эрик резко потянул шнур, который тут же освободил красивый задник - фон для арии Ровены. Он упал прямо на декоративный шпиль башни, разодравшись прямо в центре. Эрик был вне себя от гнева. Кристина убежала, испугавшись сцены, а в его глазах плясали дьявольские огни.
- Вы думаете, что способны противиться законам этого театра? Никто из вас не знает столько про него, сколько знаю я. Никто из вас не был здесь столько, сколько нахожусь в нем я! - эхом пронесся голос Призрака. - Вы - никчемные дураки, господа Андрэ и Ферме. Мудрые люди просили вас одуматься, но вы проигнорировали их. Вам же будет хуже. Вы с треском провалите премьеру, опозорив себя. И если вы сейчас же не дадите Кристине Дае спеть арию Ровены, все ваши многомесячные труды сгорят.
Эрик был в бешенстве и совершенно не мог себя контролировать. Если они сохраняют хоть каплю здравого разума, они послушаются, а нет...
Поделиться252010-08-28 12:28:31
- Что это? - Милен сделала вид, что не знает о том чей голос только что раздался.
Директора со злобой смотрели друг на друга.
- Что за Бред! Мне надоела эта шутка, Милен, скажите своему дядюшке, что мы в этом идиотизме участвовать не намерены!
- О чём вы? Это же ваши проверки моих нервов!
- Мне всё равно. Я не собираюсь рисковать успехом сегодняшнец премьеры и ставить на главную роль дилетанку вместо примадонны! - Ришар Ферме был готов броситься на любого кто сейчас на него что-либо скажет.
Тут в разговор вмешалась Карлотта.
- Хотя я знаю свою партию идеально и мой прекрасный голос готов петь всегда, я всё же отрепетирую свою роль.
Девушка откашлялась и начала петь. Да голос у неё и правда был хорош. Идеально настроенный инструмент. Но не было в её пении души...
Поделиться262010-08-28 15:12:41
Девушка стояла за кулисами, теребя пальчиками ткань своего платья. Она вновь плакала, повторяя одни и те же слова. - Я подвела тебя. - шептала Кристина, стараясь быть сильной и взять себя в руки, но горечь и обида завладели ею. Одна её прихоть и новые директора вышвырнут меня отсюда. Мой Ангел, Ангел Музыки, как же я подвела тебя. Что за чудовищный день? И Рауль... Он не заметил меня. А ведь... Столько всего произошло тогда, мы были так близки. Как больно и обидно! Конечно, он не помнит меня. Наверняка он встречал девушек в тысячу раз лучше меня. Образованнее, красивее... Она попросту накручивала себя, но её можно было понять - столько всего произошло в один день, а этот день только начался. Слишком глубоко погруженная в свои мысли, Кристина даже подскочила, услышав грохот и выскочила обратно на сцену. Декорации были испорчены. Девушка услышала знакомый до боли голос и почувствовала, как по её коже побежали мурашки. Она не на шутку испугалась. Подбежав ближе и не побоявшись прервать пение Карлотты, Кристина вызвалась. - Мсье, прошу вас, позвольте мне только попробовать. - взмолилась она, нутром чувствуя опасность. Ну всё... Они вышвырнут меня. Но это беспокоило её гораздо меньше, чем то, что может случиться, если директора не дадут ей хотя бы спеть на репетиции. В этом театре вообще странности происходили часто.
Поделиться272010-08-28 23:16:35
- Пусть попробует, господа. Может девушка и впрямь талантлива, - Милен смирила строгим взглядом мсье Ферме, который выглядил довольно-таки злым.
- Вы с ума сошли??? - у Карлотты от удивления открылся рот. - Я примадонна, а эта.. эта ммм... хористка просто самодовольная девчонка, которая думает что умнее других!
Поделиться282010-08-28 23:50:00
Эрик лишь ухмылялся. И не по-доброму. Сейчас эта рыжая гадина в розовом нарвется.
- А вы думаете у вас много ума, уважаемая? Его только хватает, чтобы пиарить себя, при полном отсутствии настоящего таланта... даже нет, ДАРА! А у Кристины Дае есть дар, она вам его покажет. Так что лучше замолчите.
Эрик сдерживал смех, смотря на надувающуюся Карлотту, которая не знала на кого выплескивать гнев. Призрак легким движением руки скинул горящую ленточку, которая упала к ногам примадонны.
- Стойте, где стоите и молчите. Иначе в следующий раз загорится все. И ваш подол в том числе. А вы, господа, прекратите вести себя неадекватно. С вами, как и со всеми, я хочу договориться по хорошему.